ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP) / DUBAI, United Arab Emirates (AP)

(RUS)
купить алкоголь в дубае

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP) — Дубай снова выпустил законы, регулирующие сделки с алкоголем и владение алкоголем, поскольку шейхство пытается выйти из финансового кризиса, усугубленного пандемией Covid.

Эпизод с инфекцией усугубил нарастающую в настоящее время денежную бурю, захлестнувшую эмират, в котором массовые сокращения привели к ослаблению позиций его незнакомой рабочей силы и опустошению домов даже в условиях незначительных признаков выздоровления. Действительно, даже в настоящее время специалисты предупреждают, что жизненно важный рынок жилья шейхства находится на пороге достижения рекордных минимумов, зафиксированных во время Великой рецессии 2009 года.

"Это был трудный год, и от этого никуда не деться ни для одного бизнеса, особенно для тех, кто занимается добрососедством", — сказал Майк Глен, руководитель отдела по надзору за Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом для оптовых торговцев алкоголем Maritime и Mercantile International, в заявлении Associated Press, опубликованном в сообщении.

Сделки с алкоголем с тех пор довольно давно стали важным показателем экономики Дубая, главной целью путешествий в ОАЭ, где находится авиакомпания "Эмирейтс". Очень холодные кувшины с пивом соблазняют туристов на морских берегах, в то время как распутные ранние обеды с шампанским привлекают богатые орды изгнанников.

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ:

– Всемирная выставка Dubai Expo 2020 разумно отложена до 1 октября 2021 года

– Дубай разрешает перевозку спиртного домой, так как инфекция закрывает бары

– Дубай выпускает законы об алкоголе, поскольку сделки с алкоголем в ОАЭ падают

Сделки дополнительно заполняют значительную часть дохода от оценки для управляющей семьи Аль-Мактума в Дубае.

В Дубае сделки с алкоголем в целом отражают уверенность покупателей в своих собственных средствах и, следовательно, в экономике. До пандемии эти предприятия ранее демонстрировали трудности, с которыми столкнулся Дубай в условиях падения мировых цен на энергоносители и изнурительного рынка жилья. Дубай также перенес свою выставку Экспо-2020, или всемирную выставку, на следующий год, что стало еще одним значительным ударом.

В целом объем сделок с алкоголем сильно сократился в 2019 году до 128,79 миллиона литров (34 миллиона галлонов), что примерно на 3,5 % меньше, чем 133,42 миллиона литров (35,2 миллиона галлонов), проданных в предыдущем году, согласно данным Euromonitor. Сделки 2019 года снизились почти на 9 % по сравнению с 2017 годом, когда было продано 141,51 миллиона литров (37,3 миллиона галлонов).

В разгар блокировки два крупных оптовика спиртных напитков в Дубае начали законную доставку спиртных напитков на дом, не имея прецедентов для каких-либо ожиданий помочь сделкам. В настоящее время город-государство изменило саму структуру, разрешающую жителям законно покупать спиртные напитки.

По закону немусульманские жильцы должны иметь при себе красные пластиковые карточки, выданные полицией Дубая, которые разрешают им покупать, перемещать и употреблять пиво, вино и алкоголь. Если нет, они могут столкнуться со штрафами и арестом — несмотря на то, что огромная организация шейхов, состоящая из баров, танцевальных клубов и салонов, никогда не запрашивает лицензию.

Эти красные карточки в настоящее время были заменены темной карточкой и проработанным процессом подачи заявки, требующим только удостоверения личности гражданина Эмирата.

Полный охват: Дубай

Приложение больше не требует согласия бизнеса. Заранее менеджеры могли препятствовать получению карты немусульманами независимо от того, имеет ли представитель право на нее, что имело место для некоторых эмигрантов, работающих в эмиратских организациях, у владельцев которых были серьезные проблемы с алкоголем.

Также были облегчены ограничения на покупку, зависящие от компенсаций. Заранее жители могли бы обойти эти ограничения, отправившись в пять из семи других шейхов, входящих в состав ОАЭ. Шарджа, седьмой эмират ОАЭ, граничащий с Дубаем на севере, запрещает алкоголь, как и соседние страны Иран, Кувейт и Саудовская Аравия.


Новая система карт появилась в Дубае, поскольку теперь отдыхающие и гости могут покупать алкоголь у оптовиков, просто используя свои визы, закрывая пункт о побеге, из-за которого приезжие туристы не могли получить лицензию, подлежащую изъятию за употребление алкоголя.

ОАЭ в целом фактически сталкиваются с проверкой Covid — для определенных 65 000 подтвержденных случаев и 367 проходов, поскольку в них наблюдался наибольший однодневный скачок в подтвержденных случаях более чем за месяц. Как бы то ни было, Дубай активно продвигает себя как вернувшийся в туристическую индустрию, и в настоящее время, похоже, собирается провести чемпионат Индии по крикету в Премьер-лиге, начиная с сентября.

Появились признаки того, что умозрительное и небольшое восстановление начинает набирать обороты. В июле в ненефтяной зоне Дубая произошло первое улучшение за довольно долгое время, о чем свидетельствует ежемесячный обзор IHS Markit и Emirates NBD bank. Однако, по-видимому, это было вызвано глубоким снижением предельных значений, особенно в сфере передвижения и индустрии туризма, говорится в докладе.

"Восстановление сил в действии не было достаточным, чтобы помешать фирмам, продолжающим увольнять работников, поскольку они пытаются снизить затраты", - заявила Хатия Хак, глава отдела разведки и главный бизнес-аналитик Emirates NBD.

Эти сокращения особенно сильно ударили по Эмиратам, лидеру государственной венчурной компании Дубая, из-за огромного числа уволенных работников. Это не включает в себя широкий спектр различных организаций, огромных и небольших по всему городу, которые пострадали от инфекции, особенно в его воздушном кармане или на рынке жилья.

Крупнейшая частная земельная организация Дубая, DAMAC, которая работает в одноименном гольф-клубе президента Дональда Трампа в ОАЭ, только что выявила общий дефицит в размере 105 миллионов долларов за основную половину 2020 года. Исполнительный директор организации Хусейн Саджвани обвинил пандемию в беспомощных результатах.

"Появление ограничений на передвижение повлияло на экономику и земельную площадь, и мы увидим проблемный рынок в ближайшие 18-22 года", - сказал Саджвани.

Тем временем массовые сокращения привели к заметному количеству объявлений об аренде и сделках перед домами и кондоминиумами по всему городу. Дубайская фирма Property Monitor сообщила в отчете на этой неделе, что стоимость земли, вероятно, установит новые рекордные минимумы до конца второго с последнего квартала текущего года.

По данным REIDIN Data and Analytics, которая отслеживает рынок, количество объявлений об аренде в Дубае выросло на 11 %, так как более 45 000 новых частных квартир вышли на рынок по всему миру. Ожидается, что в ближайшие два года на рынок выйдет еще 120 000 единиц, что еще больше снизит затраты, сказал РЕЙДИН.

Две сделки и стоимость аренды снизились примерно на треть с момента рыночного максимума в 2014 году, когда Дубай объявил о проведении выставки.

"Пандемия приливов и отливов в сочетании с переизбытком предложения и снижением уровня заселенности привела к увеличению темпов снижения затрат как на квартиры, так и на недвижимость, особенно в следующем квартале", - сказал Озан Демир, руководитель деятельности и экспертизы в РЕЙДИНЕ.


(ENG)
DUBAI, United Arab Emirates (AP) - Dubai has again issued laws regulating alcohol deals and possession as the Sheikh tries to emerge from the financial crisis, exacerbated by the Covid pandemic.

The infection episode exacerbated the now mounting monetary storm that has swept the emirate, in which massive layoffs have weakened its unfamiliar workforce and devastated homes even with little signs of recovery. Indeed, even now, experts are warning that the vital Sheikh housing market is on the verge of hitting record lows recorded during the 2009 Great Recession.

“It has been a difficult year, and there is no getting away from it for any business, especially those involved in good neighborhood relations,” said Mike Glen, head of the United Arab Emirates and Oman Supervision for Alcohol Wholesalers Maritime and Mercantile International. in a statement the Associated Press released in the post.

Alcohol deals have since long since become an important indicator of the Dubai economy, the main destination for travel to the UAE, where Emirates is based. Very cold jugs of beer lure tourists on the seashores, while lecherous early champagne dinners attract wealthy hordes of exiles.

MORE STORIES:

- Dubai Expo 2020 reasonably postponed until October 1, 2021

- Dubai allows alcohol to be transported home as infection closes bars

- Dubai issues alcohol laws as UAE alcohol deals plummet

The deals additionally fill a significant portion of the appraisal income for the Al Maktoum management family in Dubai.

In Dubai, alcohol deals generally reflect consumer confidence in their own funds and therefore in the economy. Before the pandemic, these businesses had previously demonstrated the difficulties that Dubai faced amid falling global energy prices and a grueling housing market. Dubai also moved its Expo 2020, or World's Fair, to next year, in another significant blow.

Overall, alcohol deal volume fell sharply in 2019 to 128.79 million liters (34 million gallons), down about 3.5% from the 133.42 million liters (35.2 million gallons) sold in the previous year. , according to Euromonitor data. 2019 deals are down nearly 9% compared to 2017, when 141.51 million liters (37.3 million gallons) were sold.

In the midst of the lockdown, two large spirits wholesalers in Dubai began legal home delivery of spirits, with no precedent for any expectations to help deals. The city-state has now changed its very structure to allow residents to legally purchase alcoholic beverages.

By law, non-Muslim residents are required to carry red plastic cards issued by the Dubai Police that allow them to buy, move and consume beer, wine and alcohol. If not, they may face fines and arrest - even though the sheikhs' huge organization of bars, dance clubs and saloons never asks for a license.

These red cards have now been replaced by a dark card and a well-developed application process requiring only proof of identity of an Emirate citizen.

Full coverage: Dubai

The app no ​​longer requires business consent. In advance, managers could prevent non-Muslims from obtaining the card regardless of whether a representative was eligible for it, which was the case for some expatriates working for Emirati organizations whose owners had serious alcohol problems.

Purchase restrictions based on compensation have also been eased. In advance, residents could get around these restrictions by going to five of the seven other sheikhs that make up the UAE. Sharjah, the seventh emirate of the UAE, bordering Dubai to the north, bans alcohol, as do neighboring countries Iran, Kuwait and Saudi Arabia.

A new card system has emerged in Dubai as vacationers and guests can now buy alcohol from wholesalers simply by using their visas, closing the getaway point that prevented visiting tourists from obtaining a license to be revoked for drinking.

The UAE as a whole is actually facing Covid verification - for a certain 65,000 confirmed cases and 367 passes - as they saw the largest one-day jump in confirmed cases in more than a month. Be that as it may, Dubai is actively promoting itself as a return to the tourism industry and currently looks set to host the Indian Premier League Cricket Championship starting in September.

There are signs that a speculative and small recovery is starting to pick up steam. In July, Dubai's non-oil zone experienced its first improvement in quite some time, as evidenced by the monthly survey by IHS Markit and Emirates NBD bank. However, this appears to have been driven by deep declines in limit values, especially in the travel and tourism industries, the report said.

"The recovery in action has not been sufficient to discourage firms from continuing to lay off workers as they try to lower costs," said Khatia Hak, head of intelligence and chief business analyst at Emirates NBD.

These cuts hit the Emirates, the leader of Dubai's state-owned venture capital firm, especially hard, due to the sheer number of laid-off workers. This does not include the wide range of different organizations, huge and small, across the city that have been affected by infection, especially in its air pocket or in the housing market.

Dubai's largest private land organization, DAMAC, which operates at President Donald Trump's eponymous golf club in the UAE, has just identified a total deficit of $ 105 million for the main half of 2020. The organization's executive director, Hussein Sajwani, blamed the pandemic for the helpless results.

"The emergence of restrictions on movement has affected the economy and land area, and we will see a problem market in the next 18-22 years," Sajwani said.

In the meantime, massive cuts have resulted in a notable number of rental and deal announcements in front of homes and condos throughout the city. Dubai firm Property Monitor said in a report this week that land prices are likely to set new record lows by the end of the second quarter since the last quarter of this year.

According to REIDIN Data and Analytics, which monitors the market, the number of rental ads in Dubai has grown by 11% as more than 45,000 new private apartments have entered the market worldwide. An additional 120,000 units are expected to enter the market over the next two years, further driving down costs, REIDIN said.

The two deals and rental prices have declined by about a third since the market high in 2014, when Dubai announced the exhibition.

“The ebb and flow pandemic, coupled with oversupply and declining occupancy rates, has resulted in an accelerated rate of decline in both apartment and property costs, especially in the next quarter,” said Ozan Demir, Head of Operations and Expertise at REIDIN.